Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

VolksWagen

Виза и налоги Для въезда на Барбадос на срок менее 28 дней гражданам России виза не нужна. Срок действия загранпаспорта должен быть не меньше 6 месяцев. Одноразовая виза стоит $50, а  мультивиза — $60. При выезде из страны оплачивается сбор в размере 25 барбадосских долларов. Нерезидент должен получить разрешение на работу. Разрешение дается в основном только тем, кто может внести весомый вклад в экономику Барбадоса, или если претендент может доказать, что на эту должность нет ни одного достаточно квалифицированного местного специалиста. При  наличии статуса эмигранта или постоянно проживающего разрешение на работу не требуется. Постоянным резидентом можно стать после пяти лет проживания. Налоговому резиденту необходимо прожить на острове 182 дня в течение налогового года или иметь постоянный адрес, поставив власти в известность о намерении жить на острове не менее 2-х лет. Нет налога на увеличение рыночной стоимости капитала и на наследство. Налог на передачу собственности в качестве наследства выплачивается только при сделках, совершенных при жизни владельца. На первые 24,200 барбадосских долл. (8 тыс. фунтов) выплачивается подоходный налог в размере 25%, в последующем — 40%. Персональная налоговая скидка 4,330 фунтов. Налог на передачу собственности выплачивается только в случае сделок, совершенных при жизни. Кухня Многообразие культурных влияний, отразившихся на развитии Барбадоса, наиболее ярко отразились на той пище, которую любят готовить байанцы. Байанская кухня — это кулинарный гибрид, взявший свою остроту и жар от Африки, с английским, испанским, французским, китайским, индийским и американским влиянием. Все это вместе как будто брошено в один плавильный, точнее сказать, кулинарный котел. Кухня Барбадоса в основном состоит из рыбы, омаров, плодов хлебного дерева, сладкого картофеля, фруктов и овощей, куриного мяса и хорошо приправленной специями свинины. Национальные блюда — это летучая рыба и «коу коу» — блюдо, похожее на  картофельное пюре, сделанное из кукурузной муки и бамии.