Местоположение 

Материалы

8 марта 2017 года

Вот и закончился последний месяц зимы, значит весна стоит у порога. А весна приносит нам замечательный праздник – Женский день 8 Марта.

Дети очень любят этот праздник и с удовольствием готовят концертные номера для гостей. Прозвучали добрые, ласковые песни и стихи о маме и бабушке и в честь любимых мам малыши устроили праздничный салют.

На праздник к детям младших и средних групп пришли весёлые клоуны Клёпа и Карамелька. Они принесли с собой большой чемодан. И чего только не было в этом чемодане! Клёпа принёс лепестки разноцветных цветов (младшие группы), лучики солнышек (средние группы). Малыши быстро и ловко составили из них цветы и разноцветные солнышки, чтобы подарить своим мамам.

Нашлись в чемодане и головные уборы для будущих защитников Отечества. Мальчики младших групп инсценировали песню «Молодой солдат», муз.В.Карасевой, а мальчики средних групп исполнили песню «Мы – солдаты», муз. Ю.Слонова.

Свою ловкость, внимательность, умение помогать маме дети показали в аттракционах «Собери клубочки», «Помоги маме», «Воробышки и автомобили», «Игралочки-обнималочки».

Мамы, присутствующие на празднике, были не просто зрителями: они танцевали, играли и выступали в оркестре вместе со своими детьми.

В конце праздника гости получили в подарок от детей работы, сделанные своими руками, а ребята – сладкий приз: чудесные цветочки чупа-чупсы.

В старших и подготовительных к школе группах дети тоже подготовили замечательный концерт для своих любимых мам и бабушек. А помогли нам провести праздник очень симпатичные кружочки похожие на маленькие солнышки или веснушки на носу у ребят. Волшебные веснушки были поэтическими, песенными, танцевальными, игровыми. Они прибавили мамам и бабушкам красоты и подняли им настроение.

На праздник к детям пришли сёстры царевны Веселинка и Игринка, их давний друг Карлсон. Дети дарили концертные номера зрителям и помогли Веселинке вернуть утерянное веселье.

Ребята отлично пели, танцевали, играли и получили от гостей замечательные подарки: царевны приподнесли детям большой сундук, в котором оказалась «заводная кукла», а Карлсон приготовил для детей весёлые игры, в которых дети показали ловкость, сообразительность, умение ориентироваться в пространстве.

Даже вредная старуха Шапокляк забыла про пакости и подружилась с Чебурашкой и ребятами.

Исполнив все концертные номера, в завершении праздника мы получили красивую, пушистую веточку мимозы.

Дизайн iG©. МАДОУ ЦРР "Росинка" - 2013